На общем собрании участников Украинской Премьер-лиги (УПЛ) принято решение о формате и план-календаре чемпионата страны по футболу на следующий сезон.

Об этом сообщает официальный сайт УПЛ.

Накануне собрания Дирекция УПЛ разослала всем клубам опросник с предложениями относительно упомянутых вопросов. Большинство клубов поддержало план-календарь чемпионата-2017/18 и следующую формулу его розыгрыша:

Итак, новый формат чемпионата Украины по футболу:

– в следующем сезоне в УПЛ сохранится 12 клубов;

– розыгрыш чемпионата будет проходить в два этапа: на I этапе будет сыграно 22 тура, на II этапе команды поделятся на две шестерки и в каждой будет сыграно 10 туров;

– команда, занявшая 12 место в чемпионате УПЛ, напрямую вылетает в Первую лигу, команды, занявшие 10 и 11 места, сыграют в двухматчевом плей-офф со второй и третьей командами Первой лиги.

Вскоре формат и план-календарь чемпионата УПЛ сезона-2017/18 будут направлены Исполнительному комитету ФФУ для дальнейшего утверждения.

Ранее "Страна" сообщала, что новый формат чемпионата был обсужден на собрании тренеров команд Премьер-лиги с участием главного тренера национальной сборной.

Также мы сообщали, что гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин выступал со своим планом реформирования чемпионата.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!