На общем собрании участников Украинской Премьер-лиги (УПЛ) принято решение о формате и план-календаре чемпионата страны по футболу на следующий сезон.

Об этом сообщает официальный сайт УПЛ.

Накануне собрания Дирекция УПЛ разослала всем клубам опросник с предложениями относительно упомянутых вопросов. Большинство клубов поддержало план-календарь чемпионата-2017/18 и следующую формулу его розыгрыша:

Итак, новый формат чемпионата Украины по футболу:

– в следующем сезоне в УПЛ сохранится 12 клубов;

– розыгрыш чемпионата будет проходить в два этапа: на I этапе будет сыграно 22 тура, на II этапе команды поделятся на две шестерки и в каждой будет сыграно 10 туров;

– команда, занявшая 12 место в чемпионате УПЛ, напрямую вылетает в Первую лигу, команды, занявшие 10 и 11 места, сыграют в двухматчевом плей-офф со второй и третьей командами Первой лиги.

Вскоре формат и план-календарь чемпионата УПЛ сезона-2017/18 будут направлены Исполнительному комитету ФФУ для дальнейшего утверждения.

Ранее "Страна" сообщала, что новый формат чемпионата был обсужден на собрании тренеров команд Премьер-лиги с участием главного тренера национальной сборной.

Также мы сообщали, что гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин выступал со своим планом реформирования чемпионата.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!