В сессионном зале Парламентской ассамблеи Совета Европы официально объявили о том, что Бюро выразило недоверие и запретило представлять организацию действующему президенту Педро Аграмунту, передает корреспондент УНИАН.

Соответствующее заявление зачитал сегодня в Страсбурге вице-президент Рене Руке.

"Бюро, которое сегодня провело заседание в Страсбурге, отказало в доверии господину Педро Аграмунту как президенту ассамблеи. Также было принято решение, что господин Аграмунт не может осуществлять никаких официальных визитов, не может участвовать в заседаниях и не может делать от имени ПАСЕ никаких заявлений в качестве президента", - зачитал вице-президент.

Руке также сообщил, что Аграмунт решил не принимать участия в сегодняшнем заседании Бюро и не предоставил письмо о снятии с себя полномочий.

"Бюро считает необходимым осуществить мероприятия в соответствии с существующей процедурой. Принципы являются более важными, чем частные интересы отдельной личности, и мы должны действовать в соответствии с этим", - подчеркнул вице-президент ПАСЕ.

Педро Аграмунт, фото: sputnik.az

Напомним, что украинские нардепы-еврооптимисты просили отозвать Аграмунта с должности президента ПАСЕ из-за визита в Сирию. 

Сам Аграмунт признал, что его визит в Сирию был ошибкой. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!