Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении Ульяны Супрун, исполняющей обязанности министра здравоохранения. Об этом заявил директор Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник на брифинге, который транслировал канал NewSone.

"Я знаю, что по Ульяне (Супрун, – Ред.) тоже были открыты уголовные производства", – отметил Сытник на пресс-конференции.

По его словам, производства могут быть связаны с реформаторскими инициативами Супрун. 

Сытник также сообщил, что в НАБУ планируется создать специальное подразделение детективов, которые будут расследовать коррупцию в сфере здравоохранения.

Ранее "Страна" сообщала, что в НАБУ закрыли уголовное расследование против Ульяны Супрун. В НАБУ тогда сообщили, что производство против чиновников Минздрава закрыто из-за отсутствия события уголовного производства, что стало следствие неправильно заверенной главной улики по этому делу - публикации в Интернете.

"Публикация, которая стала основанием для открытия прокурорами САП уголовного производства, на сайте отсутствует (идет речь о статье в интернет-издании Gazeta.ua "Супрун перевела  в банки миллиарды, выделенные на лекарства" - Прим. ред.). Распечатка настоящей статьи, которая была приобщена к рапорту прокурора, не была должным образом заверена. Следовательно, требования Уголовного процессуального кодекса Украины относительно открытия уголовного производства, соблюдены не были", - говорится в сообщении бюро.

Также Ульяна Супрун собралась запретить российские лекарства в Украине.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!