Украинские военные сбили беспилотник, пролетавший над территорией одной из воинских частей ВСУ. Об этом сообщает пресс-служба Генштаба в Facebook.

В связи с этим принято решение, что военные будут сбивать любые беспилотные аппараты, пролетающие над воинскими частями, без предупреждения.

"Сегодня, 28 апреля, около 11:40 над административно-хозяйственной территории одной из воинских частей был обнаружен беспилотный летательный аппарат (БПЛА). Суточный наряд сбил его с использованием стрелкового оружия. Также задержаны три человека, которые управляли дроном. Задержанных передали представителям Национальной полиции", - говорится в сообщении.

Начальник Генштаба Виктор Муженко принял решение о поощрении военнослужащих, проявивших бдительность во время несения службы в суточном наряде.

Генштаб предостерег от провокационных действий рядом с военными частями, объяснив, что военнослужащие имеют право применять оружие во время несения службы.

"Любые БПЛА над воинскими частями и расположениями воинских подразделений, а также над базами, складами и арсеналами или на подлете к ним будут сбиваться без предупреждения, причастные к таким инцидентам лица - задерживаться и привлекаться к ответственности в соответствии с законодательством Украины", - отметили в Генштабе.

Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

Ранее сообщалось, что следствие не подтвердило версию атаки беспилотника на склады в Балаклее.

Также отметим, что ВСУ испытали новый разведкомплекс Spectator-M, состоящий из нескольких беспилотников.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!