Государственный банк "АО "Ощадбанк" (Киев) приступил к спецконфискации $1,5 млрд экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения в соответствии с решением суда, сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

Об этом передает "Интерфакс Украина".

"Руководство Ощадбанка приступило к исполнению решения суда о спецконфискации этих средств", - сказали в пресс-службе СНБО.

Как отметили в пресс-службе, в головной офис "Ощадбанка" с соответствующим определением суда приезжали генпрокурор Юрий Луценко и секретарь СНБО Александр Турчинов. Они довели эту информацию к сведению руководства финучреждения. 

Президент Украины Петр Порошенко уже проводит совещание с генеральным прокурором Юрием Луценко и секретарем СНБО Александром Турчиновым о спецконфискации в госбюджет Украины $1,5 млрд средств экс-президента Виктора Януковича и его окружения.

Турчинов и Луценко отправились к президенту сразу же после посещения офиса государственного "Ощадбанка" с соответствующим постановлением суда, в рамках которого руководство госбанка приступило к исполнению решения суда о спецконфискации этих средств.

Пока нет информации о том, в рамках какого дела, в каком суде проходил процесс, когда и кем вынесено соответствующее решение.

Как сообщалось, Оболонский районный суд Киева вызвал Виктора Януковича на заседание 4 мая 2017 года в качестве обвиняемого по делу о государственной измене.

Ранее "Страна" сообщала, что 25 апреля, внезапно уволился один из судей, который должен рассматривать дело Януковича.

Также мы рассказывали, что дело о госизмене Януковича в Оболонском суде Киева будут рассматривать трое судей.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!