Глава украинской делегации в ПАСЕ нардеп Владимир Арьев заявил, что Бюро ПАСЕ выразило недоверие президенту Педро Аграмунту и лишило его фактических полномочий. Об этом нардеп написал в Facebook.

"Президент ПАСЕ Аграмунт не написал заявление об отставке, не появился на Бюро и, соответственно, не сделал ни одного заявления, обещанного ранее. Бюро Ассамблеи только что абсолютным большинством голосов выразило ему недоверие и отказало в разрешении осуществлять визиты, делать заявления и проводить другую активность от имени ПАСЕ", - написал Арьев.

Нардеп уточнил, что от полномочий президента ПАСЕ фактически, осталось одно название, а также, что ПАСЕ не имеет процедуры отзыва президента с должности вообще. Теперь регламентный комитет должен разработать эту процедуру.

Официальных заявлений от ПАСЕ пока нет. 

Фото: facebook.com/volodymyr.ariev

Напомним, что украинские нардепы-еврооптимисты просят отозвать Аграмунта с должности президента ПАСЕ из-за визита в Сирию. Нардепам не понравилось, что Аграмунт съездил в Сирию, где встретился с президентом страны Башаром Асадом, которого обвиняются в применении химического оружия в Идлибе.

Как сообщала "Страна", глава ПАСЕ Педро Аграмунт признал, что его поездка в Сирию была ошибкой.

Также СМИ сообщили, что Педро Аграмунт согласился уйти в отставку после завершения визита короля Испании в Ассамблею. Даже называется точная дата, когда Аграмунт может подать заявление об отставке, - 29 мая.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!