В Херсоне задержали банду, которая украла с банковских карт украинцев около 10 млн грн. Об этом сообщает полиция области.

Мошенники орудовали с 2015 года. Они присылали смс-сообщения жертвам от имени банков о том, что карта заблокирована. Узнав нужные реквизиты, мошенники переводили деньги потерпевших на множество других счетов и снимали наличные. Таким образом участники группы присвоили более 10 миллионов гривен. Жертвами стали жители разных областей Украины.

В банду входили 6 человек, ранее судимых за грабежи, всем им по 24 года. Организатор является жителем Запорожской области, остальные – жители Херсона. Первые мошенничества они начали совершать, когда находились в местах лишения свободы. К этому они подключали своих родных и знакомых. Деньги распределялись между всеми участниками группы.

Задерживали преступников одновременно в Херсоне и в Запорожской области. Во время обысков было также изъято оружие и наркотики.

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.190 УК Украины - Мошенничество. Наказание предусматривает ограничение свободы на срок от 3 до 5  лет или лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

Полиция напоминает, что настоящий сотрудник банка не имеет права запрашивать реквизиты карты (пин-код, полный номер, CVV-код).

Фото: hr.npu.gov.ua

Фото: hr.npu.gov.ua

Напомним, что ы Украине мошенники начали раскручивать новую схему мошенничества, предлагая людям онлайн-кредиты от имени несуществующего банка.

Как сообщала "Страна", в интернете, особенно соцсетях, активизируются мошенники, которые за определенную плату они предлагают "помощь" для сдачи ВНО.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!