Накануне майских праздников в Мариуполе прошли очередные учения бойцов спецподразделения КОРД, которые отрабатывали свои действия в случае вооруженного ограбления банка. Об этом в Facebook сообщил глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

На время учений также были привлечены патрульные, местная полиция, спасатели и медики. По легенде вооруженная банда ограбила банк и забаррикадировалась в его помещении.

Видео: Facebook

Правоохранители отработали порядок действий в таких случаях. Первыми прибыли сотрудники ГСО, которые перекрыли движение транспорта, заблокировали пути отхода для грабителей. Патрульные служебными автомобилями перекрывают движение транспорта и следят, чтобы на территорию не попали посторонние люди. Далее прибывают спасатели и скорая помощь.

"Каждое такое обучение позволяет выявить наши слабые места и провести работу по их устранению. Так, во время этих учений были проблемы со связью, а также мы увидели, что при проведении таких спецопераций крайне важна аэроразведка", - написал Аброськин.

Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

Напомним, что в ночь с 27 на 28 апреля 2017 столичные полицейские накануне "Евровидения-2017" провели в метрополитене совместные учения, чтобы проверить готовность киевской полиции к обеспечению общественной безопасности во время песенного конкурса.

Как сообщала "Страна", под Черкассами КОРД застрелил разбойника, открывшего огонь по полицейским.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!