Накануне майских праздников в Мариуполе прошли очередные учения бойцов спецподразделения КОРД, которые отрабатывали свои действия в случае вооруженного ограбления банка. Об этом в Facebook сообщил глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

На время учений также были привлечены патрульные, местная полиция, спасатели и медики. По легенде вооруженная банда ограбила банк и забаррикадировалась в его помещении.

Видео: Facebook

Правоохранители отработали порядок действий в таких случаях. Первыми прибыли сотрудники ГСО, которые перекрыли движение транспорта, заблокировали пути отхода для грабителей. Патрульные служебными автомобилями перекрывают движение транспорта и следят, чтобы на территорию не попали посторонние люди. Далее прибывают спасатели и скорая помощь.

"Каждое такое обучение позволяет выявить наши слабые места и провести работу по их устранению. Так, во время этих учений были проблемы со связью, а также мы увидели, что при проведении таких спецопераций крайне важна аэроразведка", - написал Аброськин.

Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

Напомним, что в ночь с 27 на 28 апреля 2017 столичные полицейские накануне "Евровидения-2017" провели в метрополитене совместные учения, чтобы проверить готовность киевской полиции к обеспечению общественной безопасности во время песенного конкурса.

Как сообщала "Страна", под Черкассами КОРД застрелил разбойника, открывшего огонь по полицейским.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!