Президент США Дональд Трамп заявил, что Южная Корея должна заплатить $1 миллиард за американскую систему противоракетной обороны THAAD. Об этом сообщают РИА Новости.

Оборудование для новейшей системы перехвата баллистических ракет было доставлено в Южную Корею 26 апреля. В мае размещение системы должно быть завершено.

По данным СМИ, батарея THAAD будет иметь от четырех до девяти подвижных гусеничных установок. Также она будет оснащена противоракетным радаром TPY-2 TM. США объясняют размещение системы THAAD в Южной Корее ракетной угрозой со стороны КНДР.

Также Дональд Трамп назвал "ужасным" торговое соглашение с Сеулом и заявил, что его необходимо пересмотреть.

Ранее житель Сеула рассказал "Стране", почему в городе уверены, что авианосцы США - не более, чем блеф и войны не будет. Читайте об этом подробнее в репортаже "Какая война? Это просто цирк". Что думают в Южной Корее об угрозе ядерного конфликта".

Как сообщала "Страна", Китай выступил против размещения на территории Южной Кореи американской системы противоракетной обороны THAAD. Сообщается, что мощный радар системы является угрозой безопасности страны, однако Вашингтон и Сеул подчеркивают, что в их планы входит только защита от северокорейских ракет.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!