Польский депутат заявил о необходимости отменить экономическую часть санкций против России, но усилить политическое давление.

Об этом сообщает польское издание Wprost со ссылкой на заявление главы Польской крестьянской партии Владислав Косиняка-Камыша.

"Нужно изменить стратегию: можно усилить политические санкции, но снять экономические. Из-за них больше всего мучается Польша", - объяснил свою позицию депутат.

Польский депутат констатировал, что ответное эмбарго России блокирует развитие самой Польши.

"Правительство должно предпринимать попытки для его отмены. Мы являемся приверженцами отмены эмбарго на польские продукты. Об этом говорят в обществе многих европейских стран, в том числе Франции. Также вице-канцлер Германии упоминал, что это было бы хорошее решение", - заявил Косиняк-Камыш.

Как сообщала "Страна", Norvik bank передумал покупать Сбербанк в Украине. Российский Сбербанк официально заявил об уходе с украинского рынка. 

Напомним, что в Украине резко упало производство хлеба. Производство хлеба и хлебобулочных изделий в Украине в январе-марте 2017 составило 255 000 тонн, что на 8,4% меньше, чем за аналогичный период 2016 года.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!