Наследник и внук одного из основателей производителя энергетических напитков Red Bull может сесть в тюрьму за 10 лет за совершенное в 2012 году ДТП в столице Таиланда.

Об этом сообщает Euronews.

Вораютх Йювидья сбил на своем суперкаре Ferrari FF бангкокского полицейского и скрылся с места происшествия.

Все это время молодому человеку, ведущему роскошный образ жизни и проживающему в Лондоне, удавалось скрываться от правосудия. Однако в четверг, 27 апреля прокуратура объявила о том, что дает мужчине последний шанс: если он не явится на допрос сегодня, ордер на его арест будет выдан уже в пятницу утром.

Согласно законодательству Таиланда, "мажора" могут посадить в тюрьму на срок до 10 лет.

Также стало известно, что какой-то офицер низкого ранга хотел "замять" дело и задержал невинного человека. Об этом узнал шеф полиции Бангкока, который сместил c должности недобросовестного полицейского и взял расследование под свой контроль.

Отметим, что Вораютх управлял Ferrari FF – первым в истории бренда автомобилем с полным приводом. Этому "жеребцу" нужно всего 3,7 секунды, чтобы разогнаться до 100 км/ч.

В Украине было официально куплено уже пять таких суперкаров, которые стоят 308 300 евро.

Фото: autoblog.com

Как сообщала "Страна", по словам командира роты полиции "сотник" Парасюк лично давил полицейского машиной.

Отметим, что в Одессе мотоциклист на Suzuki сбил трех детей. Одесские полицейские за ночь поймали тринадцать пьяных водителей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!