В штаб-квартире УЕФА 27 апреля  состоялось двустороннее заседание с участием руководства UEFA Events SA и Федерации футбола Украины, посвященное проведению в Киеве финала Лиги чемпионов УЕФА-2018, на которой президент ФФУ Андрей Павелко проинформировал представителей УЕФА о ходе подготовки к главному поединку Лиги чемпионов сезона 2017/2018.

"Руководитель Федерации заверил европейских футбольных функционеров в соблюдении Украиной всех требований, предусмотренных УЕФА к организации матчей такого уровня. В подтверждение своих слов Андрей Павелко предоставил соответствующие документы и гарантии от всех министерств и ведомств, вовлеченных в проведение финала Лиги чемпионов-2018", - сообщает пресс-служба ФФУ.

В частности, такие гарантийные письма передали Министерство финансов, Министерство инфраструктуры, Министерство молодежи и спорта и Киевская городская государственная администрация. "Мы понимаем возложенную на нас ответственность и ставим себе целью, при поддержке УЕФА, провести один из лучших финалов самого престижного футбольного турнира", - отметил Павелко.

 Представитель УЕФА пожелал Киеву достойно выдержать этот ответственный экзамен. Также УЕФА согласовал программу деятельности, состав Службы ФФУ по подготовке к проведению финала ЛЧ-2018 и предоставил ей полномочия своего представителя.

Как сообщала "Страна", 30 ноября 2016  Петр Порошенко утвердил состав оргкомитета по подготовке и проведению финала Лиги чемпионов УЕФА в 2018 году. Во главе комитета стал глава Администарции президента Игорь Райнин. В состав комитета также вошли первый вице-премьер – министр экономразвития и торговли Степан Кубив и президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко.

Как сообщала "Страна", Форвард "Монако" Фалькао стал самым эффективный бомбардиром в истории УЕФА.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!