В результате взрывов боеприпасов на артиллерийских складах Министерства обороны в Балаклее Харьковской области, которые произошли в конце марта, были разрушены и повреждены 392 объекта.

Как сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации, об этом в ходе заседания выездного штаба по ликвидации последствий ЧС сообщил глава Балаклейской РГА Степан Масельский.

"В многоквартирном жилом фонде повреждены 117 домов, из которых 4 подлежат сносу. В частном секторе наиболее повреждены 228 домов, 2 разрушены. Повреждены 14 объектов социальной сферы, из них 8 учебных заведений, 4 учреждения культуры, 1 учреждение здравоохранения и 1 учреждение спорта", - говорится в сообщении.

Как сообщил заместитель главы ХОГА Евгений Шахненко, что на данный момент основные работы по замене окон и ремонту кровель в многоквартирных домах Балаклеи выполнены более, чем на 90%.

"Строительные компании приступили к обустройству откосов в квартирах после установки окон, а также установке входных дверей – там, где они повреждены. Работы на ул. Арсенальной уже на завершающей стадии, в поселке Нефтяников работы по окнам и кровлям планируем завершить до 1 мая, все остальные строительные работы (по внутренним конструкциям, откосам и т.д.) планируем закончить до 1 июня. Что касается частного сектора, то из 228 домов в данный момент уже отремонтированы 97, остальные – в работе", - сказал Шахненко.

По словам начальника регионального филиала "Южная железная дорога" Николая Уманца, до 1 июня планируется восстановить полностью вокзальный комплекс на железнодорожной станции "Балаклея".

Напомним, следствие отбросило версию с беспилотником в расследовании атаки на склады в Балаклее. Основной версией ЧП в Балаклее пока остается террористический акт.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!