Протестующие проникли в здание парламента Македонии после избрания его спикером официального представителя интересов албанцев в этом государстве Али Ахмети. Его кандидатуру поддержала, возглавляемая социал-демократами, парламентская коалиция.

Об этом сообщает местное агентство MINA.

По данным журналистов прорвавшиеся в парламент демонстранты считают, что депутаты движения Социал-демократический союз Македонии (СДСМ) предприняли попытку незаконно избрать нового спикера.

Напряженность возросла после того, как парламентарии из СДСМ окружили нынешнего спикера парламента Македонии Трайко Веляноски и попытались силой вывести его из зала.

На видео, которое опубликовало агентство, толпа протестующих, прорываясь в здание, поет гимн страны и призывает к новым выборам в парламенте.

Видео: youtube.com/makedonija24

Как сообщала "Страна" в апреле 2016 в Македонии протестующие разгромили канцелярию президента. Ранее сообщалось, что президент Македонии Георге Иванов подписал указ о помиловании политиков, замешанных в крупном коррупционном скандале, который спровоцировал политический кризис. Это решение вызвало недовольство оппозиции и чиновников ЕС.

Отметим, что первый раунд выборов президента Албании не состоялся из-за отсутствия кандидатов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!