В ночь на четверг, 27 апреля полицейские задержали нетрезвого водителя внедорожника, который оказался депутатом Львовского облсовета. Он был доставлен в больницу. 

Об этом передает УНН со ссылкой на пресс-службу патрульной полиции Львова.

Как сообщается, сперва полицейские заметили недалеко от границы на трассе Львов - Рава-Русская внедорожник Toyota Land Cruiser, водитель которого при повороте не воспользовался соответствующим световым сигналом фар.

После этого правоохранители остановили транспортное средство и сообщили водителю о его нарушении.

Отмечается, что 48-летний водитель вел себя спокойно, но пытался говорить с патрульными на другие темы. Во время общения с ним инспекторы заметили признаки алкогольного опьянения.

Водитель не согласился на месте проходить проверку на устройстве "Драгер" и пожелал поехать в медицинское учреждение - в Жовковскую районную больницу.

Медики сообщили, что не смогут проверить кровь и предложили патрульным ее самостоятельно завезти во Львов. Впоследствии врач, не проведя осмотра, сделала вывод, что водитель трезв. У патрульных это вызвало подозрение, поэтому они предложили водителю поехать в другое медицинское учреждение. Водитель сначала согласился, а потом передумал.

Внезапно он начал жаловаться на плохое самочувствие и захотел, чтобы ему поставили капельницу в этой больнице.

Мужчина нецензурно выражался в адрес патрульных и при предоставлении медицинской помощи, дальше продолжал спор. Он сдал кровь, а врач дала патрульным еще одно заключение под тем же порядковым номером, как и на предварительном заключении, однако отметила, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения.

Она объяснила полицейским свой предыдущий поступок тем, что боялась потерять работу.

Следовательно, у патрульных появилось два заключения. Инспекторы оформили на водителя протокол за управление в нетрезвом состоянии.

Впоследствии стало известно, что ранее упомянутый гражданин является депутатом областного совета. Соответствующие материалы и видео Управление патрульной полиции передаст в суд, а также в прокуратуру, чтобы та и оценила действия медиков.

В патрульной полиции отказались назвать фамилию депутата. Однако, корреспонденту УНН из собственных источников стало известно, что этого депутата Львовского облсовета зовут Роман Демчина.

Как сообщала "Страна", во Львовской области в двух ДТП пострадали 8 человек, в том числе 2 детей.

Отметим, что в Одессе полицейские за ночь поймали тринадцать пьяных водителей. Всего же с начала года личным составом Управления патрульной полиции в Одессе запротоколировано 934 факта управления транспортом водителями в нетрезвом состоянии.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!