ПАО "Сбербанк", дочерний банк Сбербанка России, подал апелляционную жалобу на решение хозяйственного суда Киева от 18 апреля о запрете использовать торговую марку (ТМ) "Сбербанк" в Украине в споре с государственным Ощадбанком.

Как отметила пресс-служба украинского Сбербанка в ответ на запрос агентства "Интерфакс-Украина", финучреждение воспользовалось своим правом подать апелляционную жалобу в предусмотренный законодательством срок, поэтому решение суда первой инстанции не вступило в силу.

Ранее Ощадбанк сообщил, что хозсуд Киева своим решением признал недействительными десять ТМ Сбербанка и решил лишить его доменного имени sberbank.ua. Ощадбанк инициировал иск в январе прошлого года, заявляя, что является единственным законным владельцем ТМ "Сбербанк" в Украине на основании свидетельства от 10 сентября 2007 года.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2017 года с общими активами в 210,1 млрд грн Ощадбанк занимал 2-е место среди 93 действовавших в стране банков, а Сбербанк с активами в 48,36 млрд грн – шестое.

Сбербанк (ранее - ПАО "Дочерний банк Сбербанка России", до этого - банк "НРБ") основан в 2001 году. Его единственным собственником является Сбербанк России.

Напомним, 18 апреля украинский государственный "Ощадбанк" выиграл в Украине суд против "Сбербанка России" и добился запрета последнем использовать обозначение "Сбербанк".

Как сообщала "Страна", за первые три месяца 2017 года "Ощадбанк" закрыл 120 своих отделений.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!