Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщила, что гордо носит георгиевскую ленту на своей сумке уже 8 лет. Лента облетела с пресс-секретарем Путина весь мир.

Об этом сообщает РИА "Новости".

Песков отметил, что никаких ограничений при ношении и использовании символики георгиевской ленты быть не должно.

До этого в некоторых СМИ сообщалось, что в Москве планируется проведение рейдов против неэтичного использования изображения георгиевской ленты и других символов Победы.

"Знаете, вопрос сложный, а главное - это такие достаточно необычные намерения. Я не думаю, что в Кремле есть какая-то позиция. Расскажу вам о себе. Я уже лет 8 ношу георгиевскую ленту на своей сумке. Каждый день: на работу, во все командировки, эта георгиевская лента облетела весь мир со мной. И я ею горжусь. И мне не хотелось бы, чтобы меня кто-то наказывал за то, что я ношу георгиевскую ленту на своей сумке", - отметил пресс-секретарь президента России.

Как сообщала "Страна", в Киеве радикал напал на генерал-полковника ВСУ из-за георгиевской ленты. Генерал попытался объяснить, что георгиевская лента - "это почетно" и "кто дал вам право называть их колорадскими". Отметим, что ОУНовец, на которого с ножом вчера напали в Киеве, 9 мая срывал с женщины георгиевскую ленту.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!