Американская корпорация Apple обсуждает с партнерами возможность создания собственного сервиса, который бы позволил осуществлять денежные операции с помощью ее мобильных устройств, и может представить его уже в текущем году. Об этом сообщил сетевой ресурс Recode, специализирующийся на новейших разработках технологических компаний.

По сведениям источников Recode, представители Apple недавно провели консультации с финансовыми компаниями. Главной темой была возможность создания сервиса, который бы, в частности, составил конкуренцию мобильному приложению Venmo от оператора платежной системы PayPal.

Фото: recode.net

При этом, как отмечает Recode, Apple нацеливается на создание сервиса, позволяющего владельцами смартфонов iPhone переводить средства друг другу. О его запуске, по словам одного из источников, могут объявить уже в этом году. Точная дата еще не определена.

Apple в 2015 году также проводила консультации с банками о разработке такого приложения, однако тогда компания так и не представила данную новинку. Recode подчеркивает, что конкуренция на данном рынке в США высокая, так как существует уже немало сервисов мобильных платежей, вместе с тем, большая их часть является убыточными для компаний-владельцев.

Основанная в 1976 году Apple, помимо iPhone, производит также ноутбуки MacBook, настольные компьютеры iMac и другую технику. Корпорация является одной из крупнейших в мире, ее рыночная капитализация превышает $530 млрд.

Ранее сообщалось, что глава Apple грозит Uber удалить приложение из App Store из-за слежки за пассажирами.

Также Apple анонсировала новый красный iPhone.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!