Раскрашивание Арки Дружбы народов в цвета радуги (которые, впрочем, многим напоминают цвета ЛГБТ) нарушает закон об охране памятников и является пропагандой сексуальных меньшинств. Об этом "Стране" заявил пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский.

По его словам, активисты написали заявление в полицию на компанию, ведущую проект по раскраске и готовы перейти к решительным действиям.

"Арка Дружбы народов, пусть и является уже монументом несуществующего государства СССР, но является памятником, занесенным в госреестр. А значит, ее внешний вид не может быть изменен по решению чиновников КГГА. К тому же, это откровенная пропаганда ЛГБТ. В самом сердце Украины, центре столицы, теперь гигантский символ "сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов!", - заявил Скоропадский.

Он добавил, что если раскрашивание не остановят, радикалы перейдут к решительным действиям. "Представителей ЛГБТ в Украине менее 1% населения, почему они должны размещать свои символы в центре Киева и мы должны с этим мириться?", - добавил Скоропадский.

Напомним, в КГГА проект раскраски Арки одобрили и даже подчеркнули, что нанесение цветной пленки проводится без привлечения бюджетных средств. У Кличко не возражают против выполнения работ ООО Си Эф Си Консалтинг Компани по созданию арт-объекта, "поскольку он является творческой интерпретацией авторов проекта лозунга Евровидения Уважаем разнообразие".

"Нанесение цветной пленки Оracal 641 на поверхность указанной памятки происходит согласно предоставленному макету, при условии сохранения общей подлинности памятника и соблюдения памятникоохранного законодательства в целом", - добавили в администрации.

Как сообщала "Страна", раскраску Арки Дружбы народов в цвета ЛГБТ заблокировал "Правый сектор". А сторонники перекрашивания Арки на сайте Киевсовета 26 апреля, зарегистрировали петицию с предложение оставить ее в радужных цветах ЛГБТ и после окончания Евровидения, а также изменить ее название на "Арка разнообразия".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!