В Париже неизвестные ограбили квартиру премьер-министра Франции Бернара Казнева. Об этом передает агентство AFP со ссылкой на помощников французского политика.

По предварительным данным взломщики не знали, что грабят именно квартиру премьера. По данным из окружения политика, "никаких служебных документов там не хранилось".

Ограбление жилья французского премьер-министра произошло 24 апреля, на следующий день после первого тура президентских выборов.

"Премьер-министр (Бернар Казнев - прим.) еще несколько месяцев назад сам настоял на том, чтобы перед его квартирой не нес дежурство полицейский патруль, так как полицейские сейчас должны быть максимально задействованы в операциях по предотвращению терактов", - сообщили источники в Матиньонском дворце.

Как сообщала "Страна", премьер-министром Франции стал главный полицейский страны. Ранее во вторник Мануэль Вальс официально объявил об уходе со своего поста в ходе встречи в Елисейском дворце с президентом страны Франсуа Олландом. 

Также сообщалось, что во Франции учащиеся старших классов, недовольные выходом во второй тур президентских выборов кандидатов от движения "Вперед" Эмманюэля Макрона и от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен, вышли на улицы Парижа.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!