Президент Дональд Трамп рассказал о своем плане масштабной налоговой реформы. Ее сутью является резкое снижение налогов и упрощение системы налогообложения. Трамп предлагает срезать налог на корпорации и на прибыль корпораций за границей.

Об этом пишет The New York Times.

Министр финансов США Стивен Мнухин заявил: “По плану Трампау нас будет массивно снижен налог на бизнес и пройдет массивная реформа упрощения налоговой системы”. Налог на корпорации снизят более чем в два раза с 35 до 15 процентов. Также будет сокращено количество налоговых классов для подоходного налога - с существующих семи до трех. В зависимости от уровня доходов, подоходный налог будет установлен на уровне 10, 25 и 35 процентов. Гэри Кон, экономический советник Трампа, представлявший план вместе с Мнухиным, назвал его “самой важной налоговой реформой с 1986 года, и одним из самых больших снижений налогов в американской истории”.

План Трампа, однако, может столкнуться с жесткой оппозицией в Конгрессе, в том числе, со стороны части республиканцев. Причиной является перспектива резкого роста бюджетного дефицита в результате снижения налогов.  Мнухин не говорит, когда реформа будет представлена Конгрессу, тем не менее, он заверил американскую публику: “Мы настроены на то, чтобы сделать это до конца текущего года”.

Глава демократического меньшинства в Конгрессе Чак Шумахер издал немедленное предупреждение: “Если план президента создаст массивное налоговое преимущество для очень богатых в этой стране, если он будет выгоден только таким людям, как Дональд Трамп и его окружение, он через нас, демократов не пройдет”. Аналитики предупреждают, что сокращение налога на корпорации на 20% может привести к увеличению бюджетного дефицита на 2 триллиона долларов в ближайшие 10 лет.

Как сообщала "Страна", в проекте бюджета США на 2018 год планируется радикальное снижение помощи Украине.

Кстати, в столе у Трампа обнаружилась красная кнопка с неожиданной функцией.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!