В четверг, 27 апреля сотрудники Службы безопасности Украины начали обыск в кабинете председателя Киевской облрады Анны Стариковой. По состоянию на 17:15 следственные действия в помещении еще шли. 

Об этом сообщает "Украинская правда. Киев" со ссылкой на источник в Киевской областной государственной администрации.

После начала обыска в кабинет к Стариковой пытались прорваться 15 депутатов от Батькивщины однако их не пропустили сотрудники СБУ.

"Анна Старикова закрылась в кабинете, всех выдворили из приемной. Около 15 депутатов от "Батькивщины"пытались прорваться к Стариковой в кабинет. Но туда не пропускает СБУ. Там обыски", - сказал журналистам источник.

Он также добавил, что причина проведения обыски пока точно неизвестна, но связана с деятельностью облсовета.

Журналисты пыталась получить комментарий Стариковой, но ее телефон сейчас отключен.

"Работают СБУшники, в коридоре потасовка. Причины не знаю. Но Старикова сегодня на заседании должна былы отчитываться о (минувшем - прим.) годе работы облсовета. В этот день журналистов - ни от "Честно", ни другую прессу - не пустили в зал. Даже полицию вызывали", - сообщила журналист движения "Честно" Ирина Федорив.

Председатель регламентной комиссии Киевского облсовета Роман Тытыкало пояснил, что обыски у Стариковой связаны с задержанием взяточника.

"Обыск проходит в связи с задержанием Максима Запаскина. СБУ ищет решения и документы, связанные с этими вещами - с предоставлением разрешения на пользование недрами за взятку", - сказал Тытыкало.

Он также добавил, что Стариковой стало плохо.

"Была потасовка, силовым образом СБУ пытались попасть в кабинет, выломали двери, обыскали, Анну Викторовну хватали за руки, ей стало плохо, сейчас скорая оказывает ей помощь", - сказал Тытыкало.

Он добавил, что Старикова находится в кабинете, обыск, по состоянию на 17:15, все еще идет.

"Страна" сообщала о том, что глава Киевоблсовета объяснила, как купить квартиру за $4 000. У председателя Киевского облсовета Анны Стариковой в E-декларации за 2015 год появилось несколько объектов движимого и недвижимого имущества, хотя еще в 2014 году у нее вообще не было не было ни квартиры, ни земли, ни легкового авто.

Напомним, что в апреле 2016 прокуратура обыскала Киевский облсовет по делу о взятках в Вышгороде.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!