Начальник Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области Игорь Репешко написал Хатии Деканоидзе письмо о том, что "руководство обеспокоено растущим некомплектом должностей". 

Письмо опубликовал у себя в фэйсбук член общественного совета при МВД Владимир Карасик.

В его ведомстве, пишет Репешко, 538 вакансий. Каждый месяц, в среднем, увольняется по 100 человек. Причем, больше всего от неукомплектованности страдают подразделения криминальной полиции (почти 17% вакансий) и патрульной службы особого назначения (22%) вакансий. Что, конечно, существенно влияет на показатели работы.  

Людей не хватает и в антитеррористических подразделениях. 

Игорь Репешко считает, что проблему можно решить за счет привлечения на работу гражданских лиц. Однако сегодня это невозможно. 

Репешко приводит целый ряд причин, почему это невозможно. Неясно, кого можно брать, какие именно тесты они должны сдавать, какие медицинские справки предоставлять и так далее. 

Чтобы решить эти проблемы, Репешко предлагает Хатии разработать единый нормативный документ об отборе кандидатов на службу. 

Напомним, "Страна" уже не раз писала о том, что в следствие проведения переаттестации многие сотрудники милиции лишились своих должностей, и теперь требуют восстановления через суд. Другие сами ушли, считая все происходящее в полиции абсурдом. 

Вместе с тем, как показал недавний социологический опрос, мнения жителей Днепропетровска в отношении полиции разделились: 43% горожан одобряют деятельность полиции, и 44% - не одобряют.  

Такие данные на днях опубликовала социологическая группа "Рейтинг". Опрос проводился с 20 января по 8 февраля 2016 года в 24 городах Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости