Представители одной из фанатских группировок ультрас "Динамо Киев" заявили, что вкладывали спортивный смысл в устроенную ими на трибунах НСК Олимпийский акцию "белаяшиза".

Об этом говорится в опубликованном на Facebook-странице заявлении сообщества "WBC Ультрас Динамо".

Одновременно в их заявлении говорится об отсутствии на их секторе толерантности.

"После матча Динамо - Шахтер на прошлой неделе и нашей акции # билашиза ряд СМИ в погоне за сенсацией решила назвать эту акцию расистской. Журналисты просят подтвердить или опровергнуть этот факт, потому чтобы не тратить время на каждого, вот позиция нашего движения", - говорится в сообщении.

"На нашей трибуне никогда не было и никогда не будет места толерантности. Но нам не нужно каждый раз выставлять напоказ свои взгляды - все и так о них знают", - отметили представители фанатского движения.

Также WBC Ультрас Динамо прокомментировали акцию "# билашиза", которая была проведена на фанатском секторе.

"Акция # билашиза была посвящена исключительно поддержке команды, именно такой посыл мы вкладывали в надпись" 100% белый! "На баннере, именно так мы объясняли суть акции футболистам, когда просили их записать видео с приглашением на стадион", - отметили фанаты киевлян.

"Максимум белого цвета, ведь это - основной цвет команды и игроки выходили на поле именно в нем. Акцию" приходи на стадион в белом "мы начали еще несколько лет назад, и подобные баннеры появлялись на трибуне не раз", - рассказали в WBC Ультрас Динамо.

Также фанаты прокомментировали появление на секторе людей в масках с нацистской символикой, а также в масках Ку-клукс-клана.

"То, что один человек пришел на стадион в маске, которая так привлекла внимание журналистов, не дает им права подписывать под эти действия весь сектор. Если бы мы хотели устроить публичную демонстрацию - таких масок на секторе было бы две тысячи", - отметили ультрас.

Ранее о ку-клукс-клан фанов Динамо на матче с Шахтером писало британское издание Daily Mail.

Фото: facebook.com/wbc.kyiv

Как сообщала "Страна", во время матча "Динамо" и "Шахтера" на трибунах НСК Олимпийский в Киеве была свастика, нацистские флеш-мобы, файера и драки.

"Динамо" заявило в полицию на своих болельщиков после матча с "Шахтером". Киевский футбольный клуб заявил, что всегда выступал за соблюдение общественного порядка, норм приличия и этики.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!