За шесть дней акции в поддержку требований к власти Оппозиционный блок получил около 100 тысяч подписей украинцев в 14 областях страны и ее столице, сообщает сайт политической силы.

Активисты партии уже побывали в Житомирской, Запорожской, Днепропетровской, Донецкой, Киевской, Луганской, Одесской, Полтавской, Черниговской, Харьковской, Николаевской, Херсонской, Кировоградской, Сумской областях и в Киеве.

"Невзирая на угрозы и запугивания, нападения на активистов со стороны радикально настроенных группировок, люди приходят к агитпалаткам, чтобы своими подписями поддержать требования Оппозиционного блока к власти. Это еще раз подтверждает, что доведенных до отчаяния людей не запугать, – заявили в партии. – Мы не боимся выходок радикалов, которым попустительствует власть".

Инициатива под названием "Боремся вместе – вместе победим!" стартовала 21 апреля, партийцы обнародовали список главных требований, под которым планируют собрать около миллиона подписей: "Прекратить войну и вернуть мир в Украину; обеспечить право говорить и слушать на родном языке; прекратить фальсификацию истории; обеспечить людям достойную жизнь и работу; остановить репрессии и наступление нацизма".

Ранее "Страна" сообщала, что Оппозиционный блок обвинил МВД в слежке за Левочкиным, а также о том, что "Оппозицонный блок" обратился к Грузии с просьбой предоставить политубежище Игорю Кирюшину.

Ранее стало известно, что Оппозиционный блок готов за свой счет восстановить Мемориал Вечной Славы в Киеве, который изуродовали вандалы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!