Кадр из пролога к пятому "Чужому"

Вчера прошло мероприятие Alien Day, посвященное фильму "Чужой" 1979 года. Этот день отметили во всем мире сторонники самого культового за все время фильма в жанре научная фантастика-хоррор, который стал началом целой серии фильмов, книг компьютерных игр и комиксов про Чужого.

В рамках мероприятия в Киеве, Харькове, Одессе и Львове показали фильм на языке оригинала. После фильма зрители увидели пролог, который служит своеобразным мостиком между фильмом "Прометей" и новой частью франшизы - фильмом "Чужой. Завет", который выйдет на киноэкраны в мае. 

Кроме того, зрители увидели эксклюзивный фрагмент из нового фильма "Чужой. Завет" с комментарием от режиссера Ридли Скотта. 

По сюжету, прибыв на планету, что находится на другом конце галактики, команда колониального корабля "Завет" открыла мир, похожий на рай. Эта планета была домом великанов из "Прометея".

В продемонстрированном отрывке был показан первый контакт экипажа с ксеноморфами. Судя по нему, действие обещает быть очень напряженным.

Члены команды космического корабля в новом "Чужом"

"Чужой" — научно-фантастический фильм ужасов режиссёра Ридли Скотта. Лента рассказывает об очень агрессивном инопланетном существе, которое выслеживает и убивает экипаж космического корабля. Чужой" послужил началом серии фильмов, главную роль в которых играла Сигурни Уивер, и других произведений: книг, компьютерных игр, комиксов и игрушек. В серии фильмов – картины "Чужие", "Чужой 3", "Чужой 4: Воскрешение".

Ранее "Страна" сообщала о том, что появился второй трейлер нового фильма Ридли Скотта "Чужой: Завет".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!