Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что Евросоюз наблюдает за ситуацией в Украине, находящейся в состоянии войны, "как за футбольным матчем". Об этом он сказал в Брюсселе на конференции, посвященной началу Украинского форума в Европейском политическом центре, передает УНИАН.

"Мы говорим о стране, которая находится в состоянии войны. Мы в Европе смотрим на ситуацию, как на футбольный матч, - кто выиграет, говорим, что никто из них не выполняет взятые обязательства, что они должны делать лучше", - заявил он.

"А делаем ли мы лучше, чтобы, как минимум, помочь?", - добавил Линкявичюс. По его мнению, Европа должна взять на себя ответственность за успех Украины, так как "успех Украины является нашим успехом, успехом наших ценностей, а провал будет провалом всех нас". "Я не говорю, что украинцы идеальные и все делают образцово. Нет, это не так, но мы говорим о себе – делаем ли мы все правильно? Ведь ситуация не улучшается", - подчеркнул министр.

Он также констатировал, что сейчас ситуация в Украине развивается непросто. "Время не на стороне Украины. Те, кто хочет углубить этот кризис и заморозить еще дальше этот замороженный конфликт, могут просто ждать и смотреть, ничего не делая, как развивается ситуация. А она развивается непросто", - отметил глава МИД Литвы.

Как сообщала "Страна",  на 26 апреля 2017 ситуация в зоне АТО на Донбассе резко обострилась ситуация, погибли трое украинских военных и еще четверо получили ранения.

В СНБО просят денег на "глушилки" сепаратистских телеканалов на Донбассе.

В пятницу, 28 апреля, украинские военные проведут масштабные учения в Херсонской области, граничащей с аннексированным Крымом.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!