Прокуратурой Автономной Республики Крым начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.111 УК Украины по факту совершения народным депутатом Украины Антоном Геращенко государственной измены. Об этом написал журналист Владимир Бойко на своей странице в Facebook.

Он отметил, что прокурор, получив заявление на Геращенко, не пошел окольными путями заместителя генпрокурора Столярчука, а все сделал в полном соответствии с требованиями - зарегистрировал уголовное производство и начал досудебное расследование.

Речь идет о предложении Геращенко передать в аренду России Севастополь. Это предложение Геращенко озвучил в 2015 году на своей странице в ФБ.  

"Путину для "сохранения лица", после соответствующих изменений в законодательстве, может быть отдан в платную аренду Севастополь на 30-40 лет. Мировая история знает не мало таких примеров завершения многолетних войн и конфликтов, когда стороны, будучи не в состоянии победить друг друга военной силой договариваются на условиях, которые являются компромиссами", - заявил в своем тексте депутат Геращенко.

 

 

Фото: facebook.com

Фото: facebook.com

Фото: facebook.com

Фото: facebook.com

Журналист отметил, что на фото ниже - ответ прокурора Республики Крым.

Фото: facebook.com

Напомним, члена коллегии МВД Антона Геращенко допросили по делу об убийстве бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в Киеве.

Также мы сообщали, что советника главы МВД Арсена Авакова Антона Геращенко засняли распивающего шампнское вместе с вице-спикером Госдумы России Петром Толстым.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!