Судья Малиновского районного суда Одессы Алексей Буран доставлен в суд для избрания ему меры пресечения. Об этом передает "112 Украина". 

Как сообщала "Страна", Буран был пойман 29 марта в Одесской области на взятке. Он открыл огонь по детективам НАБУ и пытался покончить с собой. 

31 марта согласие на задержание и арест Бурана предоставила Верховная Рада. За постановление относительно задержания и ареста проголосовали 255 и 247 депутатов.

В Раде Буран рассказал, что в его пистолете не было пуль. "Я находился в подвале дома. В это время я услышал крик детей, разбитое стекло и сосед звонит и говорит, что на меня идет вооруженное нападение. Когда я поднялся наверх, я увидел бегающих людей по забору, в масках. Я не мог определить, что это за люди. Мне никто ничего не предъявлял, только начали выламывать двери. Я это воспринял как защиту своей семьи. В моем пистолете не было пуль. То, что стреляли – это не подтверждается. Был один патрон, который я случайно выстрелил в кабинете. Но дальше патронов не было. Я ни в кого не стрелял. Для того, чтобы отразить нападение, нужно было напугать противника, и я пытался так делать. Я не самоубийца. А факты представляют, что я взял взятку, я самоубийца. Это не очень правильно", - заявил судья.

 

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости