Во Франции учащиеся старших классов, недовольные выходом во второй тур президентских выборов кандидатов от движения "Вперед" Эмманюэля Макрона и от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен, вышли на улицы Парижа, сообщает  российский "Интерфакс" в четверг, 27 апреля. Несколько сотен школьников собрались на площади Республики в центре столицы. Они скандировали лозунги: "Ни Марин, ни Макрон". Затем некоторые из них прошли маршем до площади Бастилии.

Парижские СМИ сообщают, что участники протестов бросали в сотрудников полиции камни и бутылки. В ответ на это стражи правопорядка применили слезоточивый газ. Кроме того, группы молодых людей протестовали прямо перед зданиями учебных заведений, в результате чего вход в некоторые лицеи был полностью или частично блокирован.

В воскресенье во Франции прошел первый тур президентских выборов. По его итогам, первые два места заняли Макрон и Ле Пен. Они вышли во второй тур, который состоится 7 мая.

Ранее ультраправый кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен обвинила в "предательстве избирателей" Франсуа Фийона, который сошел с дистанции после первого тура и призвал голосовать за Эммануэля Макрона.

Как сообщала "Страна", из-за дебатов Ле Пен и Макрона, французы не увидят полуфинал Лиги чемпионов "Монако" - "Ювентус"

26 апреля стало известно, что лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен накануне второго тура выборов на пост президента Франции изменила лозунг предвыборной кампании. Новым слоганом стала фраза "Выбирать Францию". 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!