В Черном море произошло столкновение исследовательского корабля Черноморского флота РФ "Лиман" с судном "Ашот-7". Инцидент произошел не далеко от Стамбула. Об этом пишет Daily Sabah.

"27 апреля 2017 г. в 11:53 мск в юго-западной части Черного моря в 40 км северо-западнее пролива Босфор исследовательское судно Черноморского флота "Лиман" в результате столкновения с судном "Ашот-7" получил пробоину правого борта ниже ватерлинии", - говорят в Минобороны РФ.

Экипаж корабля ведет борьбу за живучесть судна. Сотрудник береговой охраны Турции рассказал, что 78 человек были спасены с российского военного корабля после столкновения в Черном море.

Сейчас в район происшествия направлены корабли ЧФ РФ и вылетела спасательная команда на самолете Ан-26.

Ранее "Страна" сообщала, что сухогруз "Герои Арсенала" затонул в загадочном районе Черного моря, где ежегодно терпят крушения корабли.19 апреля в Керченском проливе затонуло судно "Герои Арсенала", которое шло под флагом Панамы. На борту судна находились 12 членов экипажа, среди них 9 граждан Украины, 2 граждан РФ и гражданин Грузии. Один член экипажа, гражданин Украины, был спасен. Судно следовало из города Азов в Турцию с грузом зерна.

Также расколовшееся пополам в Черном море судно две недели назад было полностью исправным.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!