Журналист Юрий Бутусов заявил, что следствие не подтвердило версию об атаке беспилотника диверсантов на военные склады в Балаклее. Об этом он написал в Facebook, ссылаясь на источники.

"Вчера состоялся следственный эксперимент в рамках расследования взрыва крупнейшего украинского арсенала в Балаклее 23 марта. Проверялась версия "Украэроруха" об обнаружении якобы воздушной цели над Балаклеей локаторами гражданской службы управления воздушным движением.

Никаких летательных аппаратов над Балаклеей в тот день военная система ПВО не обнаружила. Провели проверку, возможно ли, что некий беспилотник дальнего действия видит "Украэрорух", но не видит радар ПВО. Установлено, что радар ПВО должен был видеть цель. Таким образом на данный момент версия об атаке беспилотника не подтверждается", - написал Бутусов.

По его словам, главной версией остается диверсия на территории базы. Об этом говорит характер взрывов.

Фото: facebook.com

Напомним, что основной версией ЧП в Балаклее, где в марте 2017 года произошел пожар и детонация боеприпасов на военном складе, пока остается террористический акт, но другие версии также продолжают отрабатываться.

Как сообщала "Страна", Кабинет министров Украины выделил 45 миллионов гривен на ликвидацию последствий пожара на арсенале возле Балаклеи Харьковской области. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!