Мессенджер Telegram собирается запустить платформу, которая позволит проводить платежи. Об этом основатель Telegram Павел Дуров сообщил в разделе в Stories в instagram, - пишет Аin.ua.

В сообщении говорится, что пользователи смогут покупать любые вещи через Telegram-ботов. "Представьте мир, где вы сможете заказать пиццу или заплатить за пару туфель, нажав всего несколько кнопок в Telegram. Чтобы сделать это возможным, сегодня мы запускаем Bot Payments — способ для ботов принимать платежи от пользователей по всему миру", — обещают в анонсе.

Для этого появится специальная кнопка "Оплатить". После того, как пользователь нажмет на нее, его попросят предоставить данные банковской карты. После этого платежи можно будет совершать в два клика. Они будут работать без комиссии.

Создатели мессенджера подчеркивают, что не будут хранить у себя данные банковских карт, но будут модерировать платежных ботов.

Первым партнером Telegram может стать сервис Stripe, который в Украине не работает, поэтому функция платежей в Украине может запуститься с опозданием.

Напомним, что в ближайшее время с помощью приложения Facebook Messenger можно будет покупать билеты в общественном транспорте, оплачивать счета в ресторане, считывать код с упаковки товара и оплачивать его. Об этом сообщил экс-директор IT-департамента Приватбанка Дмитрий Дубилет.

Как сообщала "Страна", в соцсети ВКонтакте появилась возможность запускать прямые видеотрансляции для всех пользователей и сообществ.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!