Британский боксер Энтони Джошуа в очередной раз пообщался с прессой накануне боя с украинцем Владимиром Кличко. Его слова приводит "112 Украина".

"Все дороги привели меня к этому бою. Я тренировался в течение длительного времени, избежал травм. Я много работал, проводил спарринги, тренировался с отягощениями, и теперь, я нахожусь там, где должен. Откровенно говоря, я волнуюсь. Я понимал значение этого поединка еще до того, как согласился на бой. Поэтому я бы не согласился на такое давление, если бы не хотел заполучить его. Я бы выбрал другой путь. Но я хочу драться с лучшими парнями дивизиона. Не хочу ждать шесть, восемь, девять лет, прежде чем начну восхождение на вершину. Давайте сделаем это прямо сейчас. Я не собираюсь оправдываться, мол, я – чемпион, на меня оказывается давление, и я не буду драться. Если ты чемпион, ты обязан справляться с любым вызовом", - сказал Джошуа.

"Я хотел именно этого, это мое предназначение. Допустим, мы избавляемся от всего, о чем говорили раньше: давление, ажиотаж, волнение. Просто выходим в ринг и деремся. У меня есть шанс потерять титул, но в то же время – подняться на первое место. Но я не смотрю на этот бой в стиле: "Боже, я дерусь с парнем, который проходил через все это и который все знает о боксе". Все проще. Я смотрю на предстоящий поединок, как на очередной бой с парнем по имени Владимир Кличко", - продолжил боксер.

"Я буду просто боксировать. Длинный джеб, удар в корпус. Мне кажется, я могу бить любого, пока он не сломается. Так что, думаю, я просто буду выполнять свою работу и терпеть. Шестой или седьмой раунды могут стать показательными. Мне просто придется принять бой и разбивать соперника раунд за раундом. Америка - это Мекка бокса. Если мы сможем перебраться в Штаты и сохранить базу болельщиков в Великобритании, это будет отлично. Это мегакруто, это глобальный бокс. В Америке есть большой парень, тяжеловес с поясом и именем, которое легко произносится на английском. Я могу покорить рынок в США. Все, что мне нужно сделать: выйти и качественно выполнить свою работу. Тогда, надеюсь, мы сможем начать разговор о проведении в США больших боев и привлечении к поединкам такого же внимания, как в Великобритании. Это было бы феноменально", - добавил Энтони.

Ранее "Страна" публиковала видео открытой тренировки Кличко и Джошуа накануне главного боя года.

Также ранее стали известны имена рефери на бой Кличко – Джошуа.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!