Глава САП Назар Холодницкий хотел подарить свои генеральские погоны нардепу Олегу Ляшко, который пришел к нему в кабинет, возмущаясь уголовным производством по его незаконному обогащению. Об этом сообщает "112 Украина".

В какой-то момент Холодницкий сказал, что ему обидно за парламентаризм из-за некорректного поведения Ляшко.

"Уважаемый генерал, господин Холодницкий", - отреагировал нардеп.

"Олег Владимирович, как генерал могу вам погон подарить от прокуратуры", - сказал Холодницкий и положил на стол перед Ляшко погон.

"Мне не нужно, отдайте их президенту. Вы же от него их принимали? Или украинцам отдайте и скажите: "Я не заслужил эти погоны" - ответил Ляшко.

Видео: 112 Украина

Такое действие Холодницкого, которое транслировалось в прямом эфире телеканала, удивило пользователей соцсетей. Согласно воинским традициям, срыв погон - это большое унижение для любого офицера и генерала.

Журналистка и помощник нардепа Виктора Балоги Алена Яхно написала: "Мне кажется, это даже главную скотиняку шокировало. Он их, слава тебе Господи, не принял. "Віддайте їх президенту" Назар Иванович, больше так не делайте. Никогда!"

Фото: facebook.com

Напомним, что Ляшко сегодня пришел на допрос в САП в кабинет Назара Холодницкого и устроил там шоу. "112 канал" ведет трансляцию оттуда. Во время визита в САП Ляшко поинтересовался, было ли открыто ли дело после информации об офшорах Петра Порошенко. И отрабатывает ли Холодницкий свои 120 тыс грн зарплаты. Также он интересовался зачем в кабинете у Холодницкого телефон прямой связи с президентом Украины.

Ранее директор НАБУ Артем Сытник сообщил о проверке по факту возможного незаконного обогащения лидера Радикальной партии Олега Ляшко. СМИ сообщали, что за последний год Ляшко купил недвижимости примерно на 20 млн грн.

"Страна" собрала все версии, зачем НАБУ взялось за Ляшко и чем закончится это дело.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!