Утром 27 апреля в Деснянском районе Киева возле детсада №9 на проспекте Владимира Маяковского вновь произошел взрыв. Об этом сообщает "Главком".

По словам родителей, которые водят детей в детсад, взрыв услышал охранник садика. Взрыв произошел возле забора за территорией заведения. По словам мужчины, предмет не до конца разорвался.

На место прибыла полиция.

Фото: glavcom.ua

Напомним, что на территории этого же садика 26 апреля также раздался взрыв. В ходе проверки было установлено, что в 08.50 мама вела в сад шестилетнего мальчика. По дороге ребенок подобрал с земли шарик. Впоследствии, когда мальчик бросил его на землю, прогремел взрыв. В результате инцидента никто не пострадал, остались только повреждения на асфальте.

Как сообщала "Страна", в Киеве серийный минер вымогал у детсадов деньги за погашение кредита. 25 декабря 2016 года было получено 16 анонимных телефонных сообщений с угрозами террористического характера о минировании различных объектов, расположенных на территории Днепропетровской, Киевской, Черниговской, Полтавской, Запорожской и Николаевской областей.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!