Сегодня, 27 апреля в Соломенском райсуде Киева продолжается заседание о возможном изменении меры пресечения отстраненному главе ГФС Роману Насирову. Во время заседания он заявил, что Кабмин незаконно отстранил его от службы. Об этом сообщает "Украинская правда".

Об этом Насиров заявил, комментируя риски, которые изложили прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) относительно избежания уголовной ответственности.

"Несмотря на принятие решения Кабмина об отстранении меня как главы ГФС, что кстати было незаконным, у меня остается влияние на работников ГФС", – отметил Насиров и добавил, что два месяца он не находится на работе и никаких решений не принимает.

Фото: pravda.com.ua

Также Насиров повторил, что производство в отношении него является безосновательным и возмутился предположениями прокуратуры об имитации его болезни.

"Вот за это я очень обижен на прокуроров САП. Вот я очень не хочу, чтобы вы болели", - завил Насиров. Он попросил суд отклонить ходатайство САП относительно продления сроков возложенных на него обязанностей.

Напомним, что дело рассматривает судья Виктория Кицюк. Судья Александр Бобровник, который должен был рассматривать дело, по словам прокурора, заболел.

Как сообщала "Страна", в Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) заявили о законности происхождения средств, внесенных в качестве залога за отстраненного главы ГФС Романа Насирова. Источники денег проверяли сотрудники Госслужбы финконтроля.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!