Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий заявил, что НАБУ проводит проверку относительно незаконного обогащения в отношении еще одного нардепа, кроме Олега Ляшко. Об этом сообщает "112 Украина".

"Позавчера в НАБУ на 12:00 был вызван еще один политик по такому же факту (незаконное обогащение, - ред.)… Этот политик пришел в политику, будучи миллионером", - рассказал Холодницкий, но не стал раскрывать его имени.

Также глава САП сказал, что никому подозрение не вручено, просто проводится проверка по факту незаконного обогащения. Если факты не подтвердятся, НАБУ закроет производство.

Сам Ляшко сегодня пришел на допрос в САП в кабинет Назара Холодницкого. "112 канал" ведет трансляцию оттуда. Во время визита в САП Ляшко поинтересовался, было ли открыто ли дело после информации об офшорах Петра Порошенко. И отрабатывает ли Холодницкий свои 120 тыс грн зарплаты. Также он интересовался зачем в кабинете у Холодницкого телефон прямой связи с президентом Украины

Видео: 112 Украина

Ранее директор НАБУ Артем Сытник сообщил о проверке по факту возможного незаконного обогащения лидера Радикальной партии Олега Ляшко. СМИ сообщали, что за последний год Ляшко купил недвижимости примерно на 20 млн грн.

"Страна" собрала все версии, зачем НАБУ взялось за Ляшко и чем закончится это дело.

Как сообщала "Страна", 20 января 2017 года лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко стал владельцем дома в пгт Козин (Обуховский район Киевская область) по улице Рудиковской за 13 млн грн. Об этом свидетельствует выписка из Государственного реестра прав на недвижимое имущество.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!