Расходы по электроснабжению так называемой "ЛНР" лягут на плечи российских потребителей (кроме населения). Об этом со ссылкой на собственные источники пишет "Коммерсант".

30 апреля Ассоциация "НП Совет рынка" должна утвердить схему компенсации за так называемые гуманитарные поставки электроэнергии.

Поставки в т.н. "ЛНР" будут списываться на технологические потери Федеральной сетевой компании (ФСК), а рост этих потерь компенсируют повышающимся коэффициентом в формуле расчета тарифа ФСК. То есть основная нагрузка через оплату тарифа ляжет на всех потребителей, кроме населения.

При расчете ставки тарифа будет учитываться повышающий коэффициент на потери в 1,1203. Это может поднять тариф ФСК на 2,5%.

Схема начнет действовать с 30 апреля этого года (но затронет поставки с 1 апреля) до 31 мая 2018 года.

Ранее глава Фонда энергетического развития России Сергей Пикин заявил, что затраты России на обеспечение т. н. "ЛНР" электричеством могут составить 3 млрд рублей в год.

Напомним, что министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что Украина возобновит поставку электроэнергии в так называемую "ЛНР", если будет погашен долг.

Как сообщала "Страна", правительство РФ решило обеспечить Луганскую область Украины бесперебойными поставками электроэнергии в связи с тем, что Киев прекратил электроснабжение так называемой "Луганской народной республики". Об этом сообщил полномочный представитель РФ в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!