В СНБО заявили о разработанном проекте, который позволит глушить антиукраинское вещание в зоне проведения АТО на Донбассе и приграничных районах. Об этом говорится на сайте СНБО.

"Информационная агрессия - одна из самых опасных составляющих гибридной войны, которую ведет против нас Россия. Поэтому блокирования деструктивного влияния сепаратистской и российской информационной пропаганды в зоне проведения АТО - одна из наших приоритетных задач", - заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Руководство Государственной службы спецсвязи и защиты информации доложило, что разработан проект информационной защиты, который позволит заблокировать антиукраинские теле - и радиоканалы вдоль линии разграничения в зоне проведения АТО.

Александр Турчинов обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с предложением выделить из резервного фонда Правительства финансы, необходимые для реализации проекта.

"Предложенное Государственной службой специальной связи и защиты информации оборудование - украинского производства, оно эффективно решает возложенные на него задачи и на порядок дешевле иностранных аналогов", - отметили в СНБО.

Напомним, что Национальный совет по телевидению и радиовещанию принял решение изъять телеканал Multimania TV из перечня иностранных программ, разрешенных для ретрансляции в Украине.

Как сообщала "Страна", бывший сотрудник латвийского МИДа Ингмарс Бисениекс собирает команду "эльфов", которые будут бороться с фейками и пропагандой, распространяемой "кремлевскими троллями" в латышских электронных СМИ.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!