Военные США провели успешные испытания межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III, которые составляет основу стратегических ядерных сил страны. Об этом сообщает United Press International.

Ракету запустили с базы Ванденберг в Калифорнии. Она пролетела 4 200 миль на запад к полигону на Маршалловых островах. Военные США пояснили, что таким образом демонстрируют возможности ядерного сдерживания. Американская ракета способна нести ядерный заряд.

Видео: 30th Space Wing, Vandenberg AFB

Minuteman III - единственная на сегодня межконтинентальная баллистическая ракета наземного базирования в Соединенных Штатах. Она состоит на вооружении американской армии с 1970 года, в конце 1978 года производство прекратили.

Minuteman III способна поражать цели в радиусе 12 тысяч километров. Всего страна располагает 450 ракетами этого класса, расположенными на базах в штатах Вайоминг, Северная Дакота и Монтана. Они останутся на вооружении как минимум до 2020 года.  

Напомним, что представитель Командования глобальных ударов ВВС США полковник Джон Мосс заявил, что испытания планировались за год и их проведение не связано с ситуацией на Корейском полуострове. 

Как сообщала "Страна", в США напомнили, что все еще готовы ударить по Северной Корее. В США не снимают с повестки дня вопрос атаки Северной Кореи в случае продолжения "провокационного поведения КНДР".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!