В пятницу, 28 апреля, украинские военные проведут учения в Херсонской области, граничащей с аннексированным Крымом. Об этом порталу "Крым.Реалии" рассказал пресс-офицер оперативного командования "Юг» Вооруженных Сил Украины Игорь Бирюков.

"Это плановые учения боевой подготовки и слаженности воинских частей. Согласно этим планам предусмотрен ряд мероприятий, в том числе и марш, и преодоление водных преград", – пояснил он.

По словам Бирюкова, данные учения не повлияют на работу контрольных пунктов на административной границе с Крымом.

Кроме того, в оперативном командовании "Юг" ВСУ проинформировали, что утром 27 апреля состоится марш с преодолением водной преграды в Николаевской области отдельной мотопехотной бригадой, которая в ближайшее время будет выполнять боевые задачи в зоне антитеррористической операции на востоке Украины.

В пресс-службе Бердянского пограничного отряда Госпогранслужбы Украины подтвердили, что проведение учений в регионе на работу КПВВ на административной границе с Крымом не повлияют.

Ранее "Страна" сообщала, что Андрей Лугин, украинский арестант в крымской тюрьме перерезал себе вены, не желая перемещения в Мордовию.

Также мы рассказывали, что СБУ открыла уголовное дело из-за посещения иностранцами ялтинского экономического форума.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!