Ситуация в районе проведения АТО на Донбассе обостряется.Об этом говорится в отчете пресс-центра штаба АТО в Facebook по состоянию на 06:00 27 апреля.

За прошлые сутки один украинский военный погиб, еще шестеро получили ранения. По данным Штаба, огонь по позициям ВСУ противник открывал 47 раз.

На Мариупольском направлении под огнем оказались позиции ВСУ в районе Широкино, Водяного, Марьинки, Павлополя, Красногоровки, Новотроицкого, Гнутово, Чермалыка.

На Донецком направлении были обстреляны позиции вблизи Троицкого, Верхнеторецкого, Авдеевки, Песок, Майорского и Новгородского.

На Луганском направлении били по опорным пунктам вблизи Новоалександровки, Попасной, Троицкого, Новозвановки, Станицы Луганской.

Фото: facebook.com/ato.news

Напомним, что по состоянию на 06:00 26 апреля, за сутки позиции ВСУ 65 раз подвергались обстрелу. Погибли трое украинских военных, четыре получили ранения.

Как сообщала "Страна", пресс-секретарь представителя Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер заявила, что верификация отказа граждан от перемещения на неподконтрольную Украине часть Донбасса состоится в кратчайшие сроки. Об этом стороны договорились во время заседания Трехсторонней контактной группы в Минске.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!