До обнародования официальных выводов российские СМИ озвучили очередную версию причины катастрофы Ту-154 под Сочи, ссылаясь на экспертов. Так, Газета.Ru сообщает, что причиной падения самолета мог быть перегруз на 12 тонн.

По данным издания, вместо нормативных 98 тонн, вес на борту составлял более 110 тонн. При этом экипаж не знал о перегрузке.

По данным бортового самописца, при взлете с подмосковного аэродрома Чкаловский вес самолета составлял 99,6 тонн. При дозаправке в Адлере топливные баки были наполнены по максимуму на 35,6 тонн.

О том, что пилоты не знали о перегрузе, говорит тот факт, что закрылки убрали на высоте 150 м на скорости 345 км/ч. С учетом перегруза это нужно было делать на более высокой скорости.

Действия экипажа после взлета можно объяснить тем, что летчики догадались, что с самолетом что-то не так, и попытались вернуться на аэродром вылета, но им не хватило высоты.

Напомним, что в результате крушения самолета Ту-154, который летел в Сирию, погибли 92 человека.

Как сообщала "Страна", СМИ сообщили, что после завершения технической части расследования катастрофы Ту-154 и проведения 3D реконструкции стало известно, что самолет не падал, а пилоты почему -то совершали контролируемую посадку на воду. По мнению экспертов, причиной трагедии могла стать дезориентация пилота в пространстве. В темноте, над морем, пилот не контролировал визуально положение машины. 

Также СМИ озвучивали еще две версии - внезапное препятствие в воздухе и нарушение центровки самолета из-за неправильного перераспределения пассажиров. 

Сообщалось и о том, что что причиной крушения могли стать действия второго пилота, который перепутал рычаги управления шасси и закрылками.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!