В предпоследнем для сборной Украины матче на чемпионате мира в первом дивизионе в Киеве хоккеисты уступили команде Казахстана со счетом 2:4 (0:2; 2:0; 0:2).

Об этом сообщает официальный сайт соревнований.

Уже на 4-й минуте первого периода лидер сборной Казахстана Найджел Доус подправил шайбу в ворота между щитков вратаря и открыл счет. Вторую шайбу "сине-желтые" пропустили перед самым перерывом - отличился еще один натурализованный игрок казахстанской сборной Мартен Сен-Пьер.

Второй период был за сборной Украины. В течение двух минут наши хоккеисты сравняли счет, когда сначала на 35-й минуте отметился Дмитрий Нименко, сокративший разрыв, а на 36-й отметился Сергей Бабинец, который восстановил равновесие - 2:2.

В заключительном отрезке удача вновь отвернулась от украинской сборной, которая пропустила две шайбы после бросков от Михайлиса и Боченски, установивших окончательный счет - 4:2. 

Наша команда потеряла на домашнем первенстве даже теоретические шансы удержаться во втором по силе дивизионе мирового хоккея, куда вышла годом ранее

"Страна" опубликовала расписание игр, результаты матчей и положение команд на чемпионате мира по хоккею в Киеве. По итогам киевского чемпионата команды, занявшие первое и второе места, получат право выступить в 2018 году в Дании, где как раз сойдутся ведущие сборные мира.

Как сообщала "Страна", хоккеисты Южной Кореи первыми прибыли в Украину на чемпионат мира.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!