Полиция города Маунтин Вью арестовала 41-летнего Джейсона Силвейна за нападение на робота-охранника K-5, созданного стартапом Knightscope "для прогнозирования и предотвращения преступлений". Об этом пишет NBC.

По словам сотрудников, мужчина свалил 135-килограммового робота, патрулировавшего автостоянку. Робот не смог дать сдачи, потому что у него нет рук.

Инцидент произошел 19 апреля на парковке Knightscope, где тестировался K-5. Силвейн приехал к офису компании, после чего вышел из машины, направился к роботу-охраннику и "намеренно опрокинул его". Устройство сразу же активировало сигнализацию, что помогло сотрудникам стартапа схватить убегающего нападавшего.

По словам сотрудников полиции, прибывших на место, от Силвейна сильно пахло алкоголем. Мужчину в итоге обвинили в проникновении и появлении в общественном месте в нетрезвом состоянии. Сам же Силвейн утверждал, что работает инженером и просто хотел "протестировать" робота-охранника.

Один из местных жителей заявил ABC, что не понимает, зачем "нападать на жертву, у которой даже нет рук". В KnightScope отметили, что K-5 отделался "парой царапин" и уже снова патрулирует улицы Маунтин Вью.

Также мы писали, что китаец женился на роботе после того, как не смог найти себе достойную пару.

Напомним, 20 апреля Париж передал Украине трех роботов для дистанционного уничтожения взрывчатки.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!