Соломенский районный суд Киева отказался арестовать и отпустил под домашний арест генерального директора государственного предприятия "Восточный горно-обогатительный комбинат" (Желтые Воды, Днепропетровская область) Александра Сорокина, подозреваемого в завладении 17 млн долларов при закупке урана для госпредприятия. Об этом сказала судья Виктория Кицюк, передают Украинские новости.

Она назвала обоснованным подозрение, выдвинутое Сорокину, но не усмотрела социальной опасности в нахождении его не под стражей.

Таким образом, суд отказал в удовлетворении ходатайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры об аресте подозреваемого и избрал ему меру пресечения в виде ночного домашнего ареста.

При этом суд отказался отдать подозреваемого на поруки депутатам Верховной Рады от "Народного фронта" Юрию Березе, Виталию Сташуку и Геннадию Кривошее.

Ранее мы сообщали, что НАБУ 24 апреля сообщило о подозрении генеральному директору "Восточный горно-обогатительного комбината" по делу о нанесении убытков государственному предприятию.

Также мы напоминали, что НАБУ против Мартыненко расследуют сразу три уголовных производства.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!