Советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что переписка зама Суркова Инала Ардзинбы и куратора проекта "Бессарабской народной республики" Артема Бузилы является подлинной и указывает на участие Ардзинбы во взрывах в Балаклее.

Напомним,  якобы взломанная украинскими хакерами переписка показала причастность Ардзинбы к руководству операцией по взрыву оружейного склада в Балаклее. Шкиряк считает, что Сурков и его подчиненный Ардзинба играют ключевую роль в диверсиях в Украине, сообщает ТСН.

"Суть вопроса очень проста - Инал Ардзинба непосредственно руководит диверсиями против Украины. Конечно, главным кремлевским куратором является Сурков, а это его непосредственный, скажем так, подчиненный, который занимается собственным проектом "Бессарабия", ну вы про это знаете. Вся ситуация на юго-востоке Украины - это всё дело рук подонка Ардзинбы", - заявил Шкиряк журналистам.

 

Как сообщала "Страна", пока в СБУ заявляют, что основной версией остается та, которую озвучил глава службы Василий Грицак, а именно, что это была диверсия, спланированная недружественным нам на сегодняшний день государством, непосредственно спецслужбами этого государства. Вместе с тем другие версии так же продолжают отрабатываться. 

Как сообщала "Страна", Париж передал Украине трех роботов для дистанционного уничтожения взрывчатки в Балаклее.

Под Балаклеей ребенок погиб из-за снаряда, который разбирал его отец.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!