На заседании Трехсторонней контактной группы договорились возобновить поставку воды в "ЛНР". Об этом сообщил представитель ОБСЕ в группе Мартин Сайдик, передает телеканал "112 Украина".

"Результативной оказались дискуссия по поставкам воды в ОРДИЛО. В ходе обсуждения стороны показали общую готовность погасить задолженность и возобновить поставки", — отметил Сайдик.

В то же время он отметил, что прогресса по поводу введения внешнего управления на предприятиях украинской юрисдикции в "ЛДНР" достичь не удалось.

Напомним, коммунальное предприятие "Попаснянский районный водоканал" является поставщиком воды для 80 тыс. жителей Луганской области, которые проживают на контролируемой украинской властью территории, а также около 1,2 млн жителей Луганской области на временно оккупированных территориях.

Как сообщала "Страна", министр энергетики и угольной промышленности  Насалик назвал условия подачи электроэнергии в "ЛНР" -  "Утром - деньги, вечером - свет".

Напомним, что луганские шахты могут остановиться из-за отключения электричества. Об этом заявил один из лидеров так называемой "ЛНР" Владислав Дейнего.

Как сообщала "Страна", правительство РФ решило обеспечить Луганскую область Украины бесперебойными поставками электроэнергии в связи с тем, что Киев прекратил электроснабжение так называемой "Луганской народной республики". Об этом сообщил полномочный представитель РФ в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!