Обыски в "Укргаздобыче" проходят в рамках того же дела, что и обыски в Dragon Capital. Об этом пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на знакомого с ситуацией собеседника агентства.

Как сообщалось, в среду днем пресс-служба ПАО "Укргазвыдобування" сообщила, что в офисе компании Служба безопасности проводит обыски.

"Обыски проводятся представителями СБУ по определению следственного судьи Шевченковского района Киева об изъятии компьютерной техники у руководителей компании и серверов. Представители СБУ мотивируют обыски якобы незаконным использованием программного обеспечения, которое компания легально закупила через систему ProZorro", - отметили в компании.

Также в среду в пресс-центре СБ Украины сообщили, что сотрудники спецслужбы выявили восемь компаний, среди которых инвестиционная компания Dragon Capital, которые использовали запрещенное шпионское программное обеспечение (ПО) российского производства.

В то же время руководитель пресс-службы Dragon Capital Ольга Белобловская заявила, что компания легально и официально приобрела ПО.

По данным Единого государственного реестра юридических и физических лиц (ЕГР) ООО "Стахановец ПРО" зарегистрировано в Днепре. Учредителями общества являются компания "СТАХ СТАФФ МОНИТОРИНГ СОЛЮШНЗ ЛИМИТЕД" (Кипр), конечными бенефициарями которой выступают: гражданин РФ Игорь Боровиков и двое граждан Украины Сергей Шамшин и Михаил Яхимович.

Как сообщалось, СБУ получила разрешение на проверку десятка компаний по поводу шпионских программы "Стахановец".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!